La Nostra Bella Italia Emilia Romagna
torta di modena
Questa ricetta

Le ricette
EMILIA ROMAGNA
 

DOLCE

TORTA DI MODENA

TORTA DI MODENA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

40 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 250 g di cioccolato fondente
    • 150 g di zucchero
    • 100 g di mandorle pelate
    • 80 g di burro
    • 4 uova
    • 3 cucchiai di caffè in polvere
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti.

In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum e, in ultimo, gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.

Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di coprire il dolce con l’apposita carta.

Sformate, fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

Specialità Emilia Romagna e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com