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Difficoltà
Difficile
Tempo
2H
Cottura
2H E 20 MIN
Dosi
8
Iniziate a preparare i cappelletti dal brodo: mettete tutti gli ingredienti in una capiente pentola piena di acqua fredda e lasciate cuocere per almeno due ore. Salate a metà cottura.
Intanto dedicatevi alla pasta: formate con la farina la fontana e rompete le uova al centro. Lavorate energicamente fino a creare una palla.
Lasciate riposare in frigo avvolta nella pellicola mentre realizzate il ripieno.
Soffriggete la lonza di maiale nel burro con una foglia di alloro. Una volta raffreddata, tagliatela a pezzetti e frullatela con il prosciutto e la mortadella.
In seguito aggiungete l'uovo, il formaggio, la noce moscata e il pepe. Frullate tutto di nuovo. Aggiustate di sale se necessario.
Togliete dal frigo l'impasto e passatelo nella macchina per fare la pasta (o se preferite stendetela col matterello) fino a ottenere delle sfoglie non troppo sottili.
Ritagliate la pasta in quadratini di 4 o 5 cm per lato. Posizionate una pallina d'impasto al centro di ogni quadratino e formate i cappelletti.
Cuocete per circa 7/8 minuti.
Trasferite nel piatto da portata e servite subito i cappelletti in brodo.
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