Le ricette
EMILIA ROMAGNA
 

PRIMO

TORTELLINI

TORTELLINI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

20 MIN

 

Cottura

2 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 300 g di pasta all’uovo
    • semola di grano duro
    • 500 g di ripieno per tortellini
    • brodo di carne
    • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo secondo la ricetta base. Tiratela in una sfoglia sottile, appoggiatela ad asciugare per qualche minuto su un piano di lavoro spolverizzato con poca semola e, con una rotella liscia, ricavate dei quadrati di 4 centimetri di lato.

Disponete al centro di ogni quadrato una nocciolina di ripieno.

Ripiegate la pasta a metà per formare un triangolo, premendo bene i bordi con le dita in modo da sigillarli perfettamente.

Rigirate i due angoli opposti della base del triangolo intorno al dito indice e premeteli dove si sovrappongono per sigillarli con una leggera pressione.

Lessate i tortellini nel brodo di carne per 2 minuti e serviteli nella zuppiera con a parte abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

I tortellini, come tutte le paste ripiene, possono essere conservati in freezer.

Quando vengono utilizzati vanno buttati nel brodo in leggera ebollizione ancora surgelati e cotti per 2 minuti dopo la ripresa del bollore.

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