Le ricette
EMILIA ROMAGNA
 

SECONDO

ERBAZZONE

ERBAZZONE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

55 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 400 g di pasta di pane
    • 1,5 kg di catalogna
    • 2 scalogni
    • 2 spicchi d’aglio
    • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Sbollentate la catalogna per cinque-sei minuti, sgocciolatela e spezzettatela.

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi gli scalogni tagliati a velo, pepateli e quando iniziano a diventare leggermente dorati unite la catalogna, gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe, cuocete ancora per circa venti minuti.

Ricavate dalla pasta due dischi, con uno rivestite una teglia e sulla pasta disponete la verdura, spolverizzatela con il formaggio grattugiato, pepate, coprite con il secondo disco di pasta sigillando i bordi con la punta delle dita, bucherellate la superficie e spennellatela d’olio.

Cuocete la focaccia in forno caldo a 200° per venticinque minuti.

Ritiratela e dopo cinque minuti di riposo servitela.

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