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petti di tacchino alla bolognese
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EMILIA ROMAGNA
 

SECONDO

PETTI DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE

PETTI DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

15 - 20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 6 fette di petto di tacchino
    • 6 fette di prosciutto crudo
    • qualche scaglia di tartufo nero
    • parmigiano reggiano in scaglie
    • burro
    • Marsala
    • farina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero

Preparazione

Per preparare i petti di tacchino alla bolognese scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio in un tegame.

Adagiatevi le fettine di tacchino leggermente infarinate senza sovrapporle. Cuocete a fuoco vivace da entrambe le parti, salate, pepate.

Spruzzate la carne con alcuni cucchiai di marsala, fate evaporare, versate qualche cucchiaiata d'acqua tiepida per staccare il fondo di cottura e fate in modo che i filetti si rivestano bene di salsa.

Ritirate il tegame, adagiate su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, abbondante parmigiano a scaglie e un paio di fettine sottilissime di tartufo.

Coprite il tegame, ponete di nuovo sul fuoco e a fiamma moderata lasciate che il calore fonda il formaggio senza colorirlo.

Servite subito i petti di tacchino alla bolognese ben caldi.

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