Le ricette
EMILIA ROMAGNA
 

SECONDO

ROSA DI PARMA

ROSA DI PARMA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

35 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 800 g di filetto di manzo in 1 sola fetta già battuta dal macellaio
    • 200 g di prosciutto di Parma a fette
    • 60 g di parmigiano reggiano a scaglie
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 20 g di burro
    • 1 bicchiere di Lambrusco
    • 1/2 bicchiere di Marsala secco
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 dl di panna fresca
    • sale
    • pepe

Preparazione

Per preparare la rosa di Parma cominciate stendendo la carne sulla superficie di lavoro, apritela, ricopritela con il prosciutto di Parma e il parmigiano a scaglie.

Arrotolate il tutto e legate saldamente con dello spago da cucina.

Salate e pepate quindi rosolate la carne in una casseruola insieme all'olio e al burro per circa 10 minuti a fuoco vivo, girando spesso l'arrosto e avendo cura di non forarlo.

Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino e sfumate con i due vini.

Fate evaporare la parte alcolica quindi coprite e cuocete per 25 minuti girando la carne di tanto in tanto.

Togliete il filetto dalla casseruola, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate restringere il fondo di cottura per qualche minuto insieme alla panna a fiamma alta.

Slegate la carne e tagliatela a fette: dovrà risultare leggermente al sangue all'interno.

Servite la rosa di Parma insieme alla salsa.

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