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risotto al marsala con liquirizia e noci
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SICILIA
 

PRIMO

RISOTTO AL MARSALA CON LIQUIRIZIA E NOCI

RISOTTO AL MARSALA CON LIQUIRIZIA E NOCI
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

15 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 300 g di riso carnaroli
    • 1 bicchiere di marsala
    • 100 g di formaggio Monteveronese
    • 60 g di burro
    • 1 cucchiaio raso di liquirizia in polvere
    • gherigli di noce
    • sale
    • pepe

Preparazione

Iniziate tostando il riso in una casseruola di rame stagnato, o di alluminio, a secco, a fiamma gentile, fino a quando sarà troppo caldo per essere tenuto in mano.

Versatevi sopra metà del marsala tenuto a temperatura ambiente e fatelo sfumare. Procedete quindi a cuocere il riso versando acqua salata bollente in due o tre riprese e proseguite per 14/15 minuti a seconda della qualità del riso. 

Trascorso questo tempo togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con una noce di burro, il formaggio Monte Veronese grattugiato e metà della liquirizia.

Coprite con un canovaccio e fate riposare 5 minuti. Al termine riportate sul fuoco, verificate il sale e girate vigorosamente, eventualmente bagnando con acqua calda se necessario: il riso deve essere legato ma all'onda.

Trasferite il risotto nei piatti e fatelo allargare battendo il piatto sul fondo.

Completate con la polvere di liquirizia, un po' di pepe macinato al momento e i gherigli di noce spezzettati con le dita.

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