Area privacy

La nostra informativa privacy

In questa informativa ti spieghiamo come raccogliamo, trattiamo, comunichiamo e proteggiamo i tuoi dati personali quando interagisci con IDEE PER VIAGGIARE. 

Informativa sul trattamento dei dati personali

In quest’area trovi le informazioni di base su come IDEE PER VIAGGIARE tratta i tuoi dati personali.


I nostri principi riguardo alla privacy

Ci impegniamo ogni giorno a tutelare la tua privacy, che insieme alla sicurezza e al rispetto delle leggi sulla protezione dei dati personali per noi è centrale nel rapporto con i nostri clienti. Qui trovi i principi che ci guidano in tutto quello che facciamo.


Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati

È IDEE PER VIAGGIARE Srl, con sede legale in Via Isole del Capoverde, n. 71-73 - 00021 Ostia (Roma). Puoi entrare in contatto con il titolare del trattamento sia via telefono, allo 06520981, sia via email all’indirizzo info@ideeperviaggiare.it


Chi sorveglia sull’osservanza della normativa sulla protezione dei dati da parte dell’azienda

Il responsabile della protezione dei dati, a cui puoi rivolgerti, ai sensi dell’art. 38.4 GDPR, per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e per l’esercizio dei tuoi diritti sanciti dal GDPR, è contattabile sia via telefono allo 055750808, sia via email all’indirizzo dpo.sicurdata@opendata.it


Quali dati personali possiamo raccogliere su di te?

I dati personali che raccogliamo e come li raccogliamo dipendono dai prodotti e servizi che acquisti o di cui usufruisci, da come li utilizzi e da come hai interagito con IDEE PER VIAGGIARE, anche se non sei un cliente. In alcuni casi li possiamo ricevere da terze parti, se hai dato il consenso (ad esempio, attraverso la tua Agenzia di Viaggi di riferimento, se ne hai una).

In particolare, trattiamo i tuoi dati personali per:

  • Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito di IDEE PER VIAGGIARE, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • Informazioni quali nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita, sesso, email e codice fiscale;
  • Informazioni relative al tuo account quali date di viaggio, di addebiti o accrediti, offerte sottoscritte o altre informazioni contenute nell’area personale del sito di IDEE PER VIAGGIARE;
  • Credenziali (username e password) e suggerimenti e informazioni di sicurezza simili, utilizzati per l’autenticazione e l’accesso a conti e servizi;
  • Preferenze per determinati prodotti, servizi e attività;
  • Dati relativi ai tuoi contatti con noi attraverso i canali di contatto a tua disposizione (call center, utilizzo dell’assistente virtuale, contatti con le Agenzie di Viaggio, scambi via fax o lettera, ecc.);
  • Dati derivanti dai cookies, We beacon e altre tecnologie simili. Per ulteriori dettagli, consulta la nostra “Web privacy policy e cookies”;
  • Dati sulla tua posizione, previo tuo consenso. La posizione può essere precisa se utilizzi GPS (Global Positioning System) o abiliti servizi o funzionalità a essa relativi, che ci permettono di identificare la posizione. Può essere invece più o meno precisa se desunta da dati di rete wi-fi o via cavo, o da un codice di avviamento postale o dal nome di una città;
  • Cronologia di navigazione del sito o dell’app di IDEE PER VIAGGIARE, previo tuo consenso a trattare informazioni sulle categorie di pagine visitate.
  • Dati sulla tua posizione, previo tuo consenso. La posizione può essere precisa se utilizzi GPS (Global Positioning System) o abiliti servizi o funzionalità a essa relativi, che ci permettono di identificare la posizione. Può essere invece più o meno precisa se desunta da dati di rete wi-fi o via cavo, o da un codice di avviamento postale o dal nome di una città;
  • Possiamo raccogliere informazioni anche sul modo in cui utilizzi i nostri prodotti e servizi, come il livello di servizio ricevuto in caso di problemi o altri disservizi anche legati a eventi indipendenti dalla nostra volontà.

Possiamo raccogliere i tuoi dati personali quando:

  • Acquisti o utilizzi un nostro prodotto o servizio;
  • Ci contatti per informazioni o supporto attraverso i nostri canali di assistenza;
  • Ti registri per acquistare un prodotto o richiedere un preventivo per un servizio specifico;
  • Ti iscrivi a newsletter o ad altri servizi, inclusi quelli di notifica;
  • Partecipi a un’operazione a premi, a un sondaggio o a un programma fedeltà;
  • Dati relativi ai tuoi contatti con noi attraverso i canali di contatto a tua disposizione (call center, utilizzo dell’assistente virtuale, contatti con le Agenzie di Viaggio, scambi via fax o lettera, ecc.);
  • Navighi sul nostro sito o su altri siti di IDEE PER VIAGGIARE;
  • Scarichi un’app di IDEE PER VIAGGIARE;
  • Fornisci il consenso a condividere le tue informazioni ad altre società, come i nostri partner commerciali o fornitori;
  • Ci informiamo da società terze che forniscono specifici servizi, per esempio per la prevenzione di frodi e verifiche del credito, comunque successivamente rispetto al conferimento dei tuoi dati.

Finalità del trattamento, la relativa base giuridica e la natura del conferimento

Di seguito ti descriviamo per quali finalità trattiamo i tuoi dati personali e la base giuridica che ci legittima a farlo. Inoltre, chiariamo anche se e perché il conferimento dei tuoi dati personali è necessario, obbligatorio o facoltativo.

  • Navigazione sul sito internet
    Finalità: consentirti di navigare sul sito internet. Base giuridica: legittimo interesse del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 6.1 lett. f) GDPR. Natura del conferimento: necessario per poter navigare sul sito internet del titolare.
  • Fornitura dei servizi e relativa gestione dei pagamenti e della fatturazione
    Finalità: gestione dei preventivi, ordini, fornitura di prodotti e servizi e relativi pagamenti e fatturazione:
    1. gestione delle richieste di preventivo, quando richiedi, ad esempio, di inoltrare la tua richiesta ad un’agenzia di viaggio;
    2. gestione degli ordini relativi ai prodotti e servizi che hai aggiustato e aggiornamento sullo stato dell’ordine;
    3. fornitura del prodotto o del servizio che hai richiesto. Potrebbe includere altri servizi che utilizzano, ad esempio, informazioni sulla tua posizione o che possono prevedere messaggi riguardanti modifiche ai prodotti o ai servizi;
    4. gestione dei pagamenti e della fatturazione per l’utilizzo dei nostri prodotti o servizi.
    Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui sei parte o di misure precontrattuali adottate a tua richiesta ai sensi dell’art. 6.1 lett. b) GDPR e adempimento di un obbligo di legge ai sensi dell’art. 6.1 lett. c) GDPR. Natura del conferimento: necessario per poter stipulare il contratto e per gestire le richieste che potresti inviarci.
  • Assistenza clienti
    Finalità: rispondere a una qualsiasi domanda o segnalazione su prodotti e servizi. Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui sei parte o di misure precontrattuali adottate a tua richiesta ai sensi dell’art. 6.1. lett. b) GDPR. Natura del conferimento: necessaria per poter usufruire dell’assistenza clienti.
  • Fornire servizi ulteriori rispetto all’esecuzione del contratto
    Finalità: aggiornamento sui nuovi prodotti e servizi. L’invio di comunicazioni commerciali o di vendita diretta può avvenire attraverso le seguenti modalità: telefono, SMS, fax, posta ordinaria ed elettronica, video, banner web, messaggistica via internet, notifiche o altre modalità similari. Base giuridica: il tuo consenso, ai sensi dell’art. 6.1 lett. a) GDPR. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Fornire delle offerte personalizzate
    Finalità: la personalizzazione viene effettuata a partire dal tuo utilizzo dei nostri prodotti e servizi (incluse, ad esempio, le informazioni relative ai viaggi per cui hai dimostrato interesse, escursioni, soggiorni, tour, ecc.) anche attraverso le pagine social di IDEE PER VIAGGIARE. Base giuridica: il tuo consenso, ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) GDPR. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Trasmissione dei dati personali a partner commerciali di IDEE PER VIAGGIARE
    Finalità: qualora tu scegliessi un’agenzia con cui IDEE PER VIAGGIARE abbia stipulato appositi accordi commerciali, i dati saranno a questa trasferiti. Base giuridica: esecuzione di un contratto di cui sei parte o di misure precontrattuali adottate a tua richiesta ai sensi dell’art. 6.1. lett. b) GDPR. Natura del conferimento: necessario per poter usufruire dei servizi offerti dal titolare.
  • Profilazione commerciale e arricchimento dei dati e statistiche aggregate
    Finalità: puoi ricevere offerte personalizzate sulla base delle tue abitudini e propensioni al consumo o della tua appartenenza a specifiche tipologie di clienti e/o gruppi. Per tali finalità utilizzeremo i servizi di Salesforce. La profilazione può essere effettuata anche in relazione alla sua partecipazione a programmi fedeltà e premi; in tale ipotesi ti forniremo l’apposita informativa e ti chiederemo gli opportuni consensi. In forza al tuo consenso per la profilazione, potremmo elaborare, in forma aggregata, senza nessuna riconducibilità alla tua persona, i dati ottenuti ed elaborare delle statistiche utili per migliorare i servizi di IDEE PER VIAGGIARE. Base giuridica: il tuo consenso, ai sensi degli artt. 6.1 lett. a) GDPR e 22.2 lett. c) GDPR. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Trasmissione, successivamente alla profilazione, dei dati a partner commerciali di IDEE PER VIAGGIARE
    Finalità: successivamente alla profilazione e per tua scelta dell’agenzia di viaggio, esclusivamente previo tuo consenso, i dati possono essere trasmessi alla stessa agenzia, con l’obiettivo di offrirti offerte personalizzate sulla base delle tue abitudini e propensione al consumo o alla tua appartenenza a specifiche tipologie di clienti e/o gruppi. Base giuridica: il tuo consenso, ai sensi degli artt. 6.1 lett. a) GDPR e 22.2 lett. c) GDPR. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Advertising online.
    Finalità: per offrire pubblicità basata sui tuoi interessi, inclusa pubblicità online basata sull’uso dei cookies. Puoi ricevere anche comunicazioni commerciali basate sull’uso dei cookies. Puoi gestire le tue preferenze sui cookies consultando la sezione Web privacy policy e cookies. Ti ricordiamo che l’esclusione della pubblicità basata sui tuoi interessi non impedirà la visualizzazione di eventuali annunci pubblicitari, che non saranno però basati su di essi. Abbiamo sottoscritto specifici accordi con terze parti (come Facebook e Google), che ci consentono di informarti, attraverso canali di comunicazione online, rispetto alle nostre nuove offerte in linea con i tuoi interessi. Nell’ambito di tale attività, gli indirizzi e-mail dei clienti vengono trasmessi alle terze parti tramite meccanismi di crittografia che impediscono a questi fornitori di risalire ai dati originari. I dati forniti da IDEE PER VIAGGIARE sono utilizzati per l’identificazione dei clienti/utilizzatori dei servizi di tali terze parti e per proporre offerte commerciali personalizzate. Base giuridica: il tuo consenso, ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) GDPR, gestito attraverso il banner dei cookies nell’home page del sito internet. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Migliorare e innovare i nostri prodotti e servizi
    Finalità: raccolta di informazioni anonime e aggregate per migliorare i nostri prodotti e servizi. Nessuna di queste analisi consente di risalire individualmente al cliente né vengono effettuate per contattarti a scopi commerciali. Base giuridica: legittimo interesse del titolare ai sensi dell’art. 6.1. lett. f) GDPR. Natura del conferimento: i dati verranno trattati a seguito della tua navigazione sul sito internet del titolare o all’utilizzo dell’App del titolare. Specifichiamo che la raccolta dei dati avviene in modo anonimo come sopra descritto.
  • Gestione del prodotto turistico e comprensione della fruizione
    Finalità: analizzare anche in forma anonima l’uso degli strumenti tecnologici come, ad esempio, il sito internet o l’App di IDEE PER VIAGGIARE, per comprenderne la diffusione o l’interesse che suscitano i servizi che offriamo. Ad esempio, identifichiamo i periodi di utilizzo più elevati per garantire che la disponibilità di posti sia sempre in grado di gestire i volumi di vendite attese. Capire come vengono utilizzati gli strumenti che mettiamo a disposizione in base ai diversi prodotti e servizi, così da migliorarli e sviluppare prodotti e servizi sempre più di interesse per il cliente, in quanto personalizzati. Base giuridica: in relazione ai dati non anonimi, il tuo consenso ai sensi dell’art. 6.1. lett. a) GDPR. Natura del conferimento: facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi offerti dal titolare del trattamento. Puoi revocare il consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca stessa.
  • Mantenere un’elevata misura di sicurezza dei propri sistemi, dei sistemi di prevenzioni delle frodi e tutelare i diritti del titolare del trattamento
    Finalità: tutelare i diritti del titolare del trattamento. Base giuridica: legittimo interesse ai sensi dell’art. 6.1 lett. f) GDPR. Natura del conferimento: una volta che hai fornito i dati per una delle finalità sopra indicate, questi potrebbero essere utilizzati anche per quelle indicate in questa lettera.
  • Adempiere ad un obbligo legale ovvero ad un ordine di una pubblica autorità
    Finalità: adempiere ad un obbligo legale ovvero ad un ordine della pubblica autorità, nel rispetto di rigide politiche e procedure interne per verificare, di volta in volta, la legittimità dell’ordine ricevuto. Base giuridica: adempiere ad un obbligo legale ai sensi dell’art. 6.1. lett. c) GDPR. Natura del conferimento: una volta che hai fornito i dati per una delle finalità sopra indicate, questi potrebbero essere utilizzati anche per quelle indicate in questa lettera.

Informazioni relative al consenso

I tuoi consensi e le tue impostazioni privacy sono sempre modificabili, in qualsiasi momento accedendo alla tua area personale sul sito di IDEE PER VIAGGIARE, oppure facendo riferimento a quanto esposto nella pagina dedicata al tema “Esercitare i tuoi diritti”. In caso di revoca la richieste viene immediatamente recepita e resa definitivamente operativa entro un massimo di 15 giorni dalla ricezione. Questo periodo di tempo è necessario per l’allineamento di tutti i sistemi informativi che utilizziamo.


Destinatari dei dati

I tuoi consensi e le tue impostazioni privacy sono sempre modificabili, in qualsiasi momento accedendo alla tua area personale sul sito di IDEE PER VIAGGIARE, oppure facendo riferimento a quanto esposto nella pagina dedicata al tema “Esercitare i tuoi diritti”. In caso di revoca la richieste viene immediatamente recepita e resa definitivamente operativa entro un massimo di 15 giorni dalla ricezione. Questo periodo di tempo è necessario per l’allineamento di tutti i sistemi informativi che utilizziamo. I tuoi dati personali possono essere condivisi con:

  • Soggetti che operano sotto l’autorità del titolare (i dipendenti del titolare del trattamento) formalmente incaricati ai sensi dell’art. 29 GDPR;
  • Soggetti che operano nel contesto organizzativo del titolare, formalmente incaricati ai sensi dell’art. 2 quaterdecies D. lgs. 196/2003;
  • Soggetti che operano per conto del titolare del trattamento, i cui rapporti sono stati formalizzati ai sensi dell’art. 28 GDPR, e, nello specifico:
    1. Partner o agenti incaricati per la vendita e la consegna dei prodotti e dei servizi che hai acquistato o attivato;
    2. Società appartenenti alla rete distributiva del titolare, diretta e indiretta;
    3. Società incaricate di fornire un servizio al titolare;
    4. Società che effettuano per conto del titolare, i servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi;
    5. Società che forniscono al titolare i servizi per la gestione del suo sistema informativo;
    6. Studi e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza;
    7. Società che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione dei clienti;
    8. Società che svolgono attività di rilascio di un certificato digitale di sottoscrizione attraverso l’autocertificazione (Web Identification o WebID);
    9. Società che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività del titolare, anche nell’interesse dei propri clienti e utenti;
    10. Fornitori terzi con cui abbiamo stipulato un apposito contratto e che offre servizi per nostro conto, limitatamente ai trattamenti necessari per fornirti i servizi richiesti.
  • Soggetti che operano in qualità di autonomi titolari del trattamento, potendo stabilire, autonomamente, le finalità e i mezzi del trattamento. Nello specifico:
    1. Società che prestano servizi per la gestione del rischio del credito e il controllo delle frodi (come centri di elaborazione dati, banche, centrali a rischio, società di recupero crediti, società di factoring e studi legali);
    2. Autorità che possono accedere ai dati in forza di una legge;
    3. Una terza parte o un organismo cui tale divulgazione sia richiesta per soddisfare qualsiasi legge applicabile o altro requisito legale o normativo;
    4. Solo previo tuo consenso, partner commerciali in caso di lancio di promozioni/offerte congiunte;
    5. Istituti bancari e società emittenti carte di credito;
    6. Solo previo tuo consenso, società terze che operano nel mercato di Audience Targeting, a cui potranno essere trasferiti alcuni dati del tuo profilo cliente (p.e. sesso, fascia di età, comune/cap di residenza, propensione al consumo, etc…) per arricchire il tuo profilo al fine di permetterti di visualizzare banner o annunci più personalizzati e in linea con i tuoi interessi.

Le categorie di soggetti di cui alle lettere a), b) e c) operano seguendo le direttive e prescrizioni del titolare del trattamento. Le categorie di soggetti di cui alla lettera d) operano autonomamente da essi, e il trasferimento dei tuoi dati personali è subordinato, in relazione ad alcuni, al tuo consenso. Negli altri casi, il trasferimento dei dati personali è necessario nell’ottica del legittimo interesse del titolare del trattamento, oppure per rispettare una legge, un regolamento, una direttiva o un ordine dell’Autorità. Nel caso tu abbia acquistato prodotti o attivato servizi di IDEE PER VIAGGIARE utilizzando una terza parte o un partner di IDEE PER VIAGGIARE, potrebbe essere necessario scambiare informazioni con questi soggetti, ad esempio per poter pagare il servizio direttamente a questa parte.


Trasferimento all’estero dei tuoi dati

Potremmo avere bisogno di trasferire i tuoi dati ad altre società relazionate a IDEE PER VIAGGIARE o a fornitori di servizi di Paesi non appartenenti allo Spazio economico europeo (SEE), costituito dai Paesi dell’Unione Europea e da Svizzera, Islanda, Liechtenstein e Norvegia, considerati Paesi con leggi equivalenti per quanto riguarda la protezione dei dati e la privacy.
Questo tipo di trasferimento dei dati può verificarsi se i nostri server (sui quali memorizziamo i dati) o i nostri o altri fornitori si trovano al di fuori del SEE o se utilizzi i nostri prodotti e servizi durante la tua permanenza in Paesi al di fuori di quest’area. In questo caso ci assicureremo che i tuoi dati siano correttamente e adeguatamente protetti.
Facciamo sempre in modo che ci sia un contratto che disciplini il trasferimento dei dati tra le parti, nel rispetto di quanto previsto dalle vigenti decisioni della Commissione Europea. Nel trasferimento dei dati personali verso Paesi Terzi rispettiamo sempre gli artt. da 44 a 49 GDPR.


Periodo di conservazione dei dati

Conserviamo i tuoi dati per il tempo necessario previsto dalla legge. Se non sussistono requisiti legali, lo faremo in modo congruo con le finalità della loro raccolta e con i consensi che ci hai dato.
In particolare:

  • Dieci anni dopo la cessazione della fornitura dei servizi di IDEE PER VIAGGIARE, come indicato dalla legge e per finalità amministrative, contabili e fiscali;
  • I dati di traffico possono essere conservati per finalità di accertamento e repressione dei reati per un tempo stabilito di volta in volta da specifiche leggi che tutelano la sicurezza;
  • Per finalità di marketing, fino alla revoca del tuo consenso;
  • Per finalità di profilazione, per un periodo massimo di dodici mesi dalla tua ultima manifestazione di interesse rispetto a tale trattamento.

Al termine dei precedenti periodi, i dati saranno cancellati oppure anonimizzati. Per quanto riguarda la profilazione, al termine del periodo, se non confermi nuovamente il consenso al trattamento, i dati vengono cancellati, compresi i profili eventualmente creati.


Come proteggiamo i tuoi dati

Abbiamo un team specializzato nella sicurezza che rivedono e che migliorano costantemente le misure di sicurezza per la protezione dei tuoi dati personali da accessi non autorizzati, divulgazione o distruzione accidentali.
Le comunicazioni in internet (come le e-mail) non sono sicure se non sono state crittografate. Le tue comunicazioni possono passare attraverso un certo numero di Paesi prima di essere consegnate, data la natura di internet. IDEE PER VIAGGIARE non si assume la responsabilità di qualsiasi accesso o divulgazione non autorizzati di dati personali al di fuori del proprio controllo. In questo sei responsabile di proteggere le tue informazioni personali e il tuo account e di non condividerlo.
Il nostro sito può fornire collegamenti a siti di terze parti. Non possiamo essere responsabili della sicurezza e del contenuto di tali siti. Assicurati quindi di leggere le loro informative sulla privacy e sui cookies prima di navigarci o di inserirci informazioni personali. Lo stesso vale per qualsiasi sito o contenuto di terze parti connesso all'utilizzo dei nostri prodotti e servizi.
Puoi decidere di divulgare i tuoi dati in vari modi, sia attraverso l’accesso ai social network (Google, Facebook, Twitter, Pinterest, ecc.) sia utilizzando servizi di terze parti che consentono di pubblicare recensioni o altre informazioni permettendo in tal modo a terzi di utilizzarle. L’accesso attraverso i social e l’utilizzo di questi ultimi sono soggetti ai termini e condizioni e alle informative sulla privacy e sui cookies dei social network stessi. Assicurati quindi di leggerli attentamente.


Diritti, reclamo, ricorso giurisdizionale

Puoi esercitare i seguenti diritti:

  • l diritto di accesso, espressamente previsto dall’art. 15 GDPR, ossia la possibilità di accedere a tutte informazioni di carattere personale che ti riguardano;
  • Il diritto di rettifica, espressamente previsto dall’art. 16 GDPR, ossia la possibilità di ottenere l’aggiornamento di dati personali inesatti che ti riguardano senza giustificato ritardo;
  • Il diritto all’oblio, espressamente previsto dall’art. 17 del Regolamento UE 2016/679, consistente nel diritto alla cancellazione dei dati personali che riguardano il diretto interessato;
  • Il diritto di limitazione di trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR;
  • Il diritto a ricevere l’attestazione che le operazioni effettuate a norma degli artt. 16, 17 e 18 GDPR siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto alla portabilità dei dati, espressamente previsto dall’art. 20 del Regolamento UE 2016/679, ossia il diritto ad ottenere in un formato interoperabile i propri dati e/o il diritto a veder trasmessi i propri dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di questa Società;
  • Il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, espressamente previsto dall’art. 21 del Regolamento UE 2016/679;
  • Il diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, espressamente previsto dall’art. 7 del GDPR;
  • Il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR;
  • Il diritto a proporre ricorso giurisdizionale ai sensi degli artt. 78 e 79 GDPR.

Eventuali aggiornamenti saranno immediatamente disponibili in questa sezione del sito.
Ultimo aggiornamento: aprile 2021


Web Privacy Policy e Cookies

Qui ti spieghiamo come utilizziamo i cookies per i nostri prodotti e servizi e come puoi controllarli


La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito internet (ideeperviaggiare.it) con riferimento al trattamento dei dati personali dei clienti/utenti/visitatori che vi accedono.
Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali, nonché della normativa nazionale vigente. La presente Privacy policy si applica a tutti coloro che consultano e/o si registrano sul sito web di IDEE PER VIAGGIARE. Per la fruizione di specifici servizi da parte dei clienti/utenti, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.
Sei invitato quindi, in quanto utente, a prendere visione di questa Privacy Policy prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.


Luogo e modalità di trattamento dei dati

I trattamenti dei dati connessi alla consultazione del Sito hanno luogo presso la sede di IDEE PER VIAGGIARE. I tuoi dati personali sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati (ad esempio utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia.


Chi sorveglia sull’osservanza della normativa sulla protezione dei dati da parte dell’azienda

Il responsabile della protezione dei dati, a cui puoi rivolgerti, ai sensi dell’art. 38.4 GDPR, per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e per l’esercizio dei tuoi diritti sanciti dal GDPR, è contattabile sia via telefono allo 055750808, sia via email all’indirizzo dpo.sicurdata@opendata.it


Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software necessarie per il funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni tuoi dati personali, che vengono trasmessi necessariamente per l’uso tipico dei protocolli di comunicazione di internet. Queste tue informazioni da sole non permettono di identificarti, ma per la loro natura potrebbero, combinate con dati in possesso di terze parti, rendere possibile la tua identificazione. In questa categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da te utilizzati per connetterti al sito, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati costituiscono il "registro dei collegamenti" e vengono utilizzati da IDEE PER VIAGGIARE al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il registro dei collegamenti viene poi tenuto a disposizione dell’Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro sua esplicita richiesta, come previsto per obblighi di legge.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In qualità di cliente/utente/visitatore, collegandoti a questo sito, potresti fornire a IDEE PER VIAGGIARE i tuoi dati personali per accedere a determinati servizi, o per effettuare richieste via posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte di IDEE PER VIAGGIARE del tuo indirizzo IP e/o di altri eventuali tuoi dati personali, che verranno trattati da IDEE PER VIAGGIARE esclusivamente per rispondere alla tua richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle tue richieste.


Cookies policy privacy
Cosa sono i cookies

I cookies sono file di testo, contenenti piccoli quantitativi di informazioni, che vengono memorizzati sul computer o dispositivo mobile dell’utente che visita un sito web, o altre tecnologie similari. Ad ogni successiva visita, i cookies vengono inviati nuovamente al sito web che li ha originati (cookies di prime parti), o ad un altro sito web (cookie di terze parti) e da questo riconosciuti. I cookie sono utili proprio perché consentono ad un sito web di riconoscere il dispositivo dell'utente. I cookies non possono richiamare nessun altro dato dal tuo disco fisso, né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.

Perché usiamo i cookies

I cookies permettono al sito web di IDEE PER VIAGGIARE di "ricordarsi" degli utenti per la durata della visita (cookies di sessione) o per più visite (cookies permanenti). I cookies possono svolgere diverse funzioni. Alcuni sono essenziali e ti consentono di navigare in modo efficace, di impostare e conservare le preferenze e più in generale di migliorare e ottimizzare la navigazione su un sito web.

Come usiamo i cookies

Per poterti fornire i servizi da te richiesti, utilizziamo i cookies nel corso della tua navigazione all’interno del sito web di IDEE PER VIAGGIARE. La maggior parte dei cookies sono di sessione, ovvero servono per far funzionare correttamente il sito IDEE PER VIAGGIARE e vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser; altre tipologie di cookies vengono, invece, salvate sul disco fisso del computer e possono essere letti solo dal server che li ha archiviati precedentemente.
I cookies rendono più efficiente ed agevole l’uso di Internet: per esempio ti permettono di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione sulle pagine di IDEE PER VIAGGIARE, sempre che tu abbia richiesto esplicitamente questa funzionalità.
I cookies utilizzati sui Siti web e quindi anche sul sito ideeperviaggiare.it hanno dunque la finalità di memorizzare informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di IDEE PER VIAGGIARE: molte operazioni sui Siti web non potrebbero infatti essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. Per esempio l’accesso alla tua pagina personale e alle aree riservate del Sito ideeperviaggiare.it e tutte le attività che puoi svolgere sul Sito sarebbero molto più complesse e meno sicure senza la presenza di cookies, che consentono di identificarti e mantenere la tua identificazione durante la sessione.
In ogni caso, l’uso di cookies da parte di IDEE PER VIAGGIARE avviene nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente in materia, che consente l’uso di queste tecnologie per determinati scopi legittimi, come la memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario a trasmettere una comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall’Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati con le modalità elencate al paragrafo qui sotto.

Informazioni di gestione e disattivazione dei cookies

Avrai sempre la possibilità di accettare tutti i cookies, di essere informato sul loro impiego o di procedere alla loro disattivazione modificando autonomamente le impostazioni del programma di navigazione da te utilizzato (detto anche "browser"). Ti ricordiamo che, se decidi di disattivare o rimuovere i cookies dal tuo browser, tale azione potrebbe rendere inaccessibili alcune parti del sito e meno funzionale la navigazione.
Qui di seguito ti indichiamo i Browser di riferimento più diffusi per la gestione dei cookies e ti consigliamo di visitare la pagina dedicata attraverso il loro link, in quanto ciascun Browser presenta procedure diverse per la gestione dei cookies:
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari
Internet Explorer/Edge
Clicca qui per gestire la disattivazione/attivazione dei cookies analitici e di quelli di profilazione attraverso lo lo strumento di gestione dei consensi.


Tipologie di Cookies
Cookies Tecnici

I cookies “tecnici” si dividono in cookies di navigazione e cookies di sessione. Questi sono strettamente necessari a garantire la normale navigazione e l’uso del sito ideeperviaggiare.it. Tali cookies possono essere diversificati in base alla loro persistenza sul terminale dell’utente. Infatti, mentre i cookies di sessione si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, i cookies di navigazione hanno una vita più lunga. Su ideeperviaggiare.it utilizziamo i cookies di navigazione o di sessione per: la gestione in forma anonima della consultazione del sito; consentire l’autenticazione per l’accesso ad aree riservate del sito; la gestione delle preferenze personali da te impostate per l’uso dei cookies. Tali Cookies sono necessari per navigare all’interno dei siti stessi poiché consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso all’Area Riservata oppure per la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni di navigazione e la prevenzione delle frodi..
I cookies tecnici sono essenziali e possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato, ad esempio:

  • cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
  • cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
  • cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
  • cookies di sessione per il bilanciamento del carico sui server, della durata di una sessione;
  • cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
Cookies analitici o analytics

I cosiddetti Cookies analytics vengono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito, e perseguono esclusivamente scopi statistici e non anche di profilazione o di marketing. Con questi cookies si raccolgono informazioni in forma aggregata, senza la possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Per tale tipologia di cookies, IDEE PER VIAGGIARE ti informa che hai sempre la possibilità di disattivare questi cookies (detto anche opt out) attraverso lo strumento di gestione dei consensi.

Cookies di profilazione propri

IDEE PER VIAGGIARE può utilizzare cookies di profilazione propri, vale a dire cookies che consentono di raccogliere i dati relativi all’esperienza d'uso e fruizione dei propri contenuti da parte degli utenti, al fine di delineare profili di abitudini di consumo ed inviare comunicazioni commerciali, nonché di personalizzare le pagine di navigazione in linea con i profili e gli interessi dei diversi utenti. La gestione di tale tipologia di cookies relativamente al consenso e alla sua revoca potrà essere gestita direttamente attraverso lo strumento di gestione dei consensi.
Ti ricordiamo che la revoca tuttavia non rimuoverà i contenuti o gli eventuali annunci pubblicitari dalle pagine web che vengono visitate dagli utenti, ma renderà tali contenuti o annunci pubblicitari non basati sui tuoi interessi. Se decidi di rifiutare l’utilizzo dei cookies a fini di profilazione, IDEE PER VIAGGIARE non potrà fornirti alcun contenuto personalizzato basato sulla tua navigazione utilizzando tali cookies.
IDEE PER VIAGGIARE tiene a comunicarti che potrai sempre scegliere di accettare o rifiutare i cookies per finalità di profilazione attraverso lo strumento di gestione dei consensi. Se scegli di rifiutare i cookies per finalità di profilazione, potrai comunque continuare ad usufruire del sito perché non saranno bloccati i cookies tecnici sopra riportati. L’opzione da te selezionata sarà memorizzata per un anno e sarai comunque sempre in grado di modificare la tua preferenza relativa ai cookies con finalità di profilazione attraverso lo strumento di gestione dei consensi.
La presente Web Privacy Policy e Cookies è pubblicata sul sito IDEE PER VIAGGIARE nell’Area "Privacy".

Cookies di profilazione di terze parti

Oltre ai cookies derivanti direttamente da IDEE PER VIAGGIARE (detti anche "Cookies di prima parte o dell’Editore"), ti informiamo che sul sito di IDEE PER VIAGGIARE vengono installati "Cookies di Terze Parti analitici, di profilazione". Per questi, fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le impostazioni di Privacy del browser che utilizzi, ti forniamo di più sotto il dettaglio.

Plugin Social Network

Il sito ideeperviaggiare.it può incorporare anche plugin e/o bottoni “social network”, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la tua privacy. Eventualmente, i cookie vengono impostati se così previsto dai relativi social network, solo quando farai un uso effettivo e volontario del plugin. Se navighi essendo al contempo loggato su un social network, allora hai già acconsentito all'uso dei relativi cookie al momento dell'iscrizione al social network.

 

Esercitare i tuoi diritti

Qui puoi accedere a tutte le informazioni su come esercitare i tuoi diritti (come quelli di accesso, rettifica e cancellazione dei dati) e su come controllare le tue impostazioni relative alla privacy.

Leggi anche le informative specifiche sulla privacy di IDEE PER VIAGGIARE.
I tuoi diritti

Puoi esercitare in ogni momento i seguenti diritti scrivendo a Securdata SRL, DPO Agostino Oliveri, Via E. Codignola, 10/a - 50018 Scandicci (FI). Puoi esercitare alcuni diritti anche attraverso le modalità specifiche indicate di seguito.


Diritto di accesso ai tuoi dati personali

Per diritto di accesso ai tuoi dati si intende la possibilità del cliente di richiedere: la conferma dell'esistenza dei dati presenti nei database IDEE PER VIAGGIARE e la verifica delle finalità con l'indicazione delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati.


Opposizione al trattamento dei propri dati per l'invio di materiale pubblicitario

Puoi richiedere una copia dei tuoi dati personali in nostro possesso attraverso i canali sopra indicati o scrivendo via PEC a sicurdatasrl@pec.pec-opendata.com.
La richiesta scritta: deve essere firmata, deve avere l'indicazione di un indirizzo di posta elettronica valido al quale inviare quanto richiesto, deve essere completa di fotocopia di un documento in corso di validità e devono essere esplicitamente indicati il nome, il cognome e il codice fiscale.


Diritto di correggere o aggiornare i tuoi dati

Per modificare i tuoi dati anagrafici di base puoi andare nella tua area personale sul sito ideeperviaggiare.it, oppure scrivendo via PEC a sicurdatasrl@pec.pec-opendata.com.


Disponibilità dei dati

I dati saranno disponibili entro un massimo di 30 giorni dalla richiesta e ti saranno inviati all’indirizzo email indicato. Se sei un cliente aziendale, dal momento che il Regolamento si rivolge alle sole persone fisiche, puoi richiedere i dati unicamente attraverso il tuo referente aziendale.


Diritto alla cancellazione dei dati

Per diritto alla cancellazione volontaria dei dati si intende la possibilità di richiedere a IDEE PER VIAGGIARE di non rendere più visibili i propri dati all'interno dei sistemi informatici dell'azienda IDEE PER VIAGGIARE. Tuttavia, anche in tal caso, non potremo cancellare definitivamente tutti i tuoi dati qualora sia obbligatorio conservarne alcuni per motivi fiscali o di pubblica sicurezza, secondo la normativa vigente. Per chi è stato cliente di IDEE PER VIAGGIARE, indicativamente, la richiesta può essere effettuata dopo 6 mesi dall’ultimo contratto, sempre che tu non abbia alcun oggetto di fatturazione attivo e/o situazioni di credito, frodi, reclami aperte con IDEE PER VIAGGIARE.
Puoi inviare la richiesta attraverso le modalità sopra indicate (PEC o via posta). I dati saranno cancellati entro un massimo di 30 giorni dalla richiesta. La tua richiesta deve essere comprensiva di una copia del documento d'identità se inviata via posta.


Cancellazione automatica

La cancellazione automatica dei dati è la cancellazione in via automatica dei dati personali dei clienti non più attivi da almeno 10 anni. L’anonimizzazione dei dati non avviene su input del cliente ma è un processo automatico che si innesca dopo 10 anni dall’ultima attività di fatturazione.


Revoca dei consensi, modifica delle impostazioni privacy e diritto di opposizione

Per poter trattare i tuoi dati personali per finalità di invio di offerte commerciali, profilazione, localizzazione, arricchimento dei dati e comunicazione dati a terzi, IDEE PER VIAGGIARE ha bisogno di un tuo esplicito consenso.
Il consenso, libero e facoltativo, può esserti richiesto in sede di attivazione dei servizi o anche successivamente, ad esempio quando scarichi una delle nostre App o ti registri sul sito ideeperviaggiare.it.
In particolare, il consenso commerciale può essere utilizzato da IDEE PER VIAGGIARE per proporti offerte e servizi di IDEE PER VIAGGIARE e dei suoi partner anche dopo aver usufruito dei servizi o dei prodotti.
In alcune circostanze IDEE PER VIAGGIARE può trattare i tuoi dati senza chiederti un esplicito consenso, come previsto da specifiche autorizzazioni del Garante Privacy. Si tratta di trattamenti di dati in forma anonima e aggregata per finalità di profilazione volta a individuare la tua appartenenza a specifici gruppi di clienti.
Puoi revocare i consensi e opporti al trattamento dei tuoi dati in forma anonima e aggregata in qualsiasi momento.
Per modificare il consenso commerciale, puoi:

  • accedere alla tua area privata sul sito ideeperviaggiare.it e impostare le relative opzioni
  • scrivere a dpo.sicurdata@opendata.it

In alcuni casi ti possiamo inviare comunicazioni marketing anche se non sei un cliente. Questo perché IDEE PER VIAGGIARE potrebbe acquistare liste di potenziali clienti che hanno fornito a terze parti il consenso ad essere contattati, a meno che i loro numeri non siano iscritti nel Registro delle opposizioni.
Per opporti al trattamento dei tuoi dati in forma anonima e aggregata scrivi a dpo.sicurdata@opendata.it.
Per avere maggiori dettagli su quali dati utilizziamo e per quali finalità puoi consultare la nostra informativa privacy.
Ultimo aggiornamento: aprile 2021


I 10 principi privacy di IDEE PER VIAGGIARE

Ogni giorno ci impegniamo nella tutela della tua privacy secondo questi principi, che sono la nostra guida in tutto quello che facciamo.

  1. Privacy by design: integriamo privacy e security fin dalla progettazione dei nostri prodotti e servizi
  2. Raccolta dei dati pertinenti: raccogliamo ed elaboriamo dati necessari e pertinenti
  3. Tutela della riservatezza: tuteliamo i dati raccolti secondo tutte le “best practice”, compresi i cosiddetti dati sensibili
  4. Informativa privacy: pubblichiamo un’informativa chiara, trasparente e facilmente comprensibile
  5. Garanzia di scelta: chiediamo e gestiamo i consensi necessari
  6. Attenta gestione dei dati: gestiamo accuratamente i tuoi dati, per il tempo necessario
  7. Rispetto dei diritti dei singoli: progettiamo prodotti e servizi garantendo ai clienti di poter esercitare i loro diritti privacy
  8. Nessuna divulgazione non autorizzata: non divulghiamo i dati personali se non a organismi autorizzati
  9. Protezione dei dati: proteggiamo i dati da accessi non autorizzati, uso improprio, divulgazione o smarrimento
  10. Tutela della privacy dei bambini: tuteliamo i dati dei bambini e acquisiamo il consenso dei genitori

La sicurezza dei dati personali

I tuoi dati personali sono protetti e gestiti nel rispetto dei più elevati standard di sicurezza. L’innovazione digitale richiede un impegno costante nella protezione dei dati, con continui investimenti tecnologici e formazione dei dipendenti che li trattano, creando e diffondendo una cultura aziendale sul tema. La registrazione su ideeperviaggiare.it avviene attraverso credenziali (username e password) scelti da te, personali e non cedibili.


La sicurezza delle comunicazione

Ci impegniamo costantemente nel tutelare la privacy e la sicurezza dei nostri clienti attraverso un aggiornamento costante dei nostri sistemi informatici e relativi network, un’attenta valutazione dei rischi e l’adozione di apposite misure di protezione delle comunicazioni. Utilizziamo specifiche tecniche di cifratura, conformi agli standard di sicurezza internazionali, per proteggere il passaggio dei dati dei nostri clienti.


Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

+39 06.52098111

Numero unico di assistenza prima della partenza, attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Al fine di garantire un'accurata assistenza nell'eventualità di inconvenienti o di impedimenti alla partenza, prendi nota di questo contatto telefonico laddove la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa.