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Difficoltà
Media
Tempo
20 MIN
Cottura
30 MIN-40 MIN
Dosi
4
Per realizzare la caponata di melanzane e peperoni iniziate a preparare le verdure necessarie. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, ponetele in un colapasta e salatele leggermente. Fatele riposare una mezz'ora in modo che perdano un po' della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate semi e filamenti, tagliateli a falde e quindi a pezzetti. Teneteli da parte.
Trascorsa la mezz'ora di riposo, strizzate bene le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldissimo.
Quando sono dorate sgocciolatele con la paletta forata e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
In un tegame sufficientemente grande fate scaldare un paio di cucchiai d'olio insieme alla cipolla e alla costa di sedano tagliata a rondelline sottili.
Fate insaporire per qualche minuto quindi unite i capperi, le olive tagliate a metà, l'uvetta fatta rinvenire e i pinoli.
Mescolate il tutto e dopo un paio di minuti unite l'aceto, la passata di pomodoro e lo zucchero. Amalgamate bene quindi aggiustate di sale e pepe e unite il basilico.
Aggiungete anche i peperoni e fate cuocere per circa cinque minuti. Unite a questo punto le melanzane che avete fritto in precedenza e continuate la cottura per altri 15 minuti. L'aceto dovrà essere completamente evaporato.
Lasciate riposare la caponata di melanzane e peperoni così preparata per almeno un paio d'ore prima di servirla.
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