La Nostra Bella Italia Piemonte
torta gianduia
Questa ricetta

Le ricette
PIEMONTE
 

DOLCE

TORTA GIANDUIA

TORTA GIANDUIA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

35 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6-8

Ingredienti

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 200 g di nocciole tritate
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • zucchero a velo

Preparazione

Una ricetta speciale, la torta gianduia è buonissima e facile da preparare.

Una volta cotta è normale che la superficie si crepi un po' regalandole un aspetto casalingo, le parti superiore e inferiore del dolce infatti risulteranno più compatte e friabili mentre la parte centrale conserva una straordinaria morbidezza.

Un dolce che si prepara con solo 2 cucchiai di farina, in compenso contiene una generosa dose di burro.

Come sempre basta non esagerare, la torta si conserva facilmente per 4 giorni in dispensa.

Una ricetta che risale a qualche anno fa, oggi le dosi di burro nei dolci casalinghi sono più contenute ma crediamo che a volte ne valga davvero la pena!

Specialità Piemonte e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com