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polenta della val pulsteria
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PIEMONTE
 

PRIMO

POLENTA DELLA VAL PULSTERIA

POLENTA DELLA VAL PULSTERIA
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

10 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 400 g di farina di grano saraceno
    • 200 g di formaggio tipo Montasio
    • 4 acciughe salate
    • 1/2 litro di vino bianco secco
    • 1 litro d’acqua
    • sale
    • pepe

Preparazione

Versate in un paiolo l’acqua e il vino, salate, ponete sul fuoco e portate a bollore.

Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta.

Cuocete, sempre mescolando, per 45 minuti o fino a quando la polenta avrà raggiunto una consistenza semisoda.

Ritiratela, versatela in una zuppiera larga e bassa, cospargete la superficie con le acciughe dissalate e tritate, il formaggio tagliato a dadini, il pepe macinato al momento.

Servite a tavola questa polenta tiepida oppure a temperatura ambiente.

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