La Nostra Bella Italia Piemonte
bagna cauda
Questa ricetta

Le ricette
PIEMONTE
 

SECONDO

BAGNA CAUDA

BAGNA CAUDA
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

60 MIN

 

Cottura

20 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 100 g di acciughe salate
    • 4 spicchi d’aglio
    • 250 g d’olio
    • 50 g di burro
    • 1 tazza di latte
    • panna
    • cardi
    • carote
    • peperoni
    • carciofi
    • cuori bianchi di scarola
    • rape bianche

Preparazione

Schiacciate gli spicchi d’aglio e teneteli a bagno due ore nel latte.

In un tegame di coccio scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi sgocciolati e, con un cucchiaio di legno, riduceteli a crema.

Unite le acciughe dissalate e diliscate, due cucchiai di panna, una noce di burro e cuocete (senza far bollire) mescolando fino allo scioglimento delle acciughe.

Ponete il recipiente sull’apposito fornello al centro della tavola dove ogni ospite intingerà le sue verdure.

Specialità Piemonte e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com