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Difficoltà
Facile
Tempo
60 MIN
Cottura
-
Dosi
4
Raccogliete il tonno in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato e i capperi sminuzzati.
Lavorate il tutto con una forchetta. Unitevi le patate lesse passate allo schiacciapatate, salate e pepate.
Aggiungete il pecorino grattugiato, incorporatevi le 2 uova e correggete la densità del composto con 2cucchiai di pangrattato.
Compattate l’impasto formando un polpettone. Su una teglia foderata con carta da forno stendete due rettangoli di pasta sfoglia, sovrapponendoli per 2 cm nel loro lato più lungo.
Spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme a un goccio di latte.
Sistemate al centro della sfoglia, proprio sul punto di giunzione dei due rettangoli, il polpettone, seguendo la direzione verticale.
Incidete le abbondanze di pasta sfoglia su entrambi i lati in maniera obliqua, in modo da ottenere delle fascette larghe circa 2 cm.
Poi ripiegate la base superiore e quella inferiore della sfoglia sigillando il polpettone e intrecciate le fascette in maniera alternata in modo da rivestirlo completamente.
Spennellate la superficie della sfoglia con il restante composto di latte e tuorlo e distribuite in cima al polpettone le nocciole tritate grossolanamente al coltello.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Poi abbassate a 180°C e proseguite per altri 15-20 minuti, monitorando il livello di doratura.
Sfornate, fate intiepidire e servite a fette.
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