La Nostra Bella Italia Piemonte
rane alla vercellese
Questa ricetta

Le ricette
PIEMONTE
 

SECONDO

RANE ALLA VERCELLESE

RANE ALLA VERCELLESE
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

15 MIN

 

Cottura

25 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 600 g di rane pulite
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 foglie di bieta
    • 1 pomodoro
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo tritato
    • aglio
    • farina bianca
    • burro
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le rane, infarinatele e fatele dorare in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi asciugatele su carta assorbente.

In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi prezzemolo, bieta e aglio finemente tritati, dopo alcuni minuti unite il pomodoro tritato e il vino, mescolate, aggiungete le rane, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti a recipiente coperto.

Ritirate e, al momento di servire, cospargete un pò di prezzemolo.

Specialità Piemonte e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com