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Difficoltà
Media
Tempo
30 MIN
Cottura
1H E 30 MIN
Dosi
8
Per realizzare lo spezzatino al Barolo preparate per prima cosa la marinata, con adeguato anticipo.
Versate in una terrina il vino, aggiungete i chiodi di garofano, i grani di pepe pestati, la salvia tritata, la foglia di alloro sminuzzata e il rosmarino.
Immergetevi la carne tagliata a pezzi e lasciatela marinare per 4 ore.
Trascorso questo tempo lasciate fondere una grossa noce di burro in un tegame capiente e fatevi insaporitevi sedano, cipolle e carote ben tritati. Unite l'alloro e i chiodi di garofano.
In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi colorire lo spezzatino ben sgocciolato dalla marinata e asciugato.
Trasferite lo spezzatino nel primo tegame, spolverizzatelo con la farina e mescolate.
Spruzzate la carne con il vino scaldato a bagnomaria e cuocete per 20 minuti, salate, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora bagnando, se necessario, con brodo caldo.
A fine cottura unite una spolverata di pepe macinato al momento, togliete il recipiente dal fuoco e fate riposare coperto per 30 minuti.
Trasferite lo spezzatino al Barolo in un piatto da portata riscaldato e servite.
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