Le ricette
FRIULI VENEZIA GIULIA
 

SECONDO

GALLO IN UMIDO

GALLO IN UMIDO
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

25 MIN

 

Cottura

60 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 kg e 500 g di pollo
    • 100 g di pancetta
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
    • 1 grande cipolla rossa
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 rametto di salvia
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • burro
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate.

Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida.

Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti.

Ritirate dal fuoco, togliete lo spezzatino dal recipiente e disponetelo sul piatto da portata.

Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino.

Servite ben caldo a tavola.

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