Le ricette
FRIULI VENEZIA GIULIA
 

SECONDO

OCA ARROSTO

OCA ARROSTO
 

Difficoltà

Facile

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

3H

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 1 oca
    • 2-3 cipolle grandi bianche
    • 1 tazza di mollica di pane
    • latte
    • salvia
    • rosmarino
    • noce moscata
    • olio
    • sale
    • pepe

Preparazione

In una teglia foderata con l’apposita carta disponete le cipolle tagliate a metà e cuocetele in forno caldo a 220° per circa un’ora.

Ritiratele, sbucciatele, tritatele. Lasciate ammorbidire la mollica in una ciotola di latte e preparate un trito con due-tre foglie di salvia e un rametto di rosmarino, aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di sale e uno di pepe.

Amalgamate il trito con la mollica sgocciolata e ben strizzata e le cipolle, introducete il composto nel ventre dell’oca.

Legate il volatile con lo spago bianco da cucina, adagiatelo in una teglia foderata con l’apposita carta spennellata d’olio e cuocetelo in forno caldo a 200° per circa 2 ore.

Ritirate, eliminate il filo, tagliate l’oca in più pezzi e servitela irrorata con il sugo di cottura.

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