La Nostra Bella Italia Friuli Venezia Giulia
putizza al dragoncello
Questa ricetta

Le ricette
FRIULI VENEZIA GIULIA
 

SECONDO

PUTIZZA AL DRAGONCELLO

PUTIZZA AL DRAGONCELLO
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

1H E 10 MIN

 

Dosi

8

Ingredienti

    PER LA PASTA:

    • 450 g di farina
    • 75 g di burro
    • 4 tuorli
    • 3 cucchiai di rum
    • 30 g di lievito di birra
    • 3 dl di latte tiepido
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 limone
    • sale

    PER IL RIPIENO:

    • 4 tuorli
    • 120 g di zucchero
    • 120 g di burro
    • 3 dl di panna acida
    • 80 g di pangrattato o di biscotti secchi
    • Dragoncello

Preparazione

In una piccola ciotola diluite il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, lasciate fermentare per alcuni minuti.

In una larga terrina raccogliete la farina setacciata, il lievito di birra, il burro ammorbidito, il rum, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il latte, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate a lungo. 

Trasferite la pasta in una ciotola imburrata e lasciatela lievitare al caldo per circa 1 ora.

Specialità Friuli Venezia Giulia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com