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Difficoltà
Facile
Tempo
20 MIN
Cottura
1H E 45 MIN
Dosi
-
Lasciate i fagioli a bagno nell’acqua fredda per una notte, eliminate quelli venuti a galla.
Mettete i fagioli in una pentola con la carota, la cipolla, la costa di sedano, la foglia di alloro e abbondante acqua.
Lessateli per circa 2 ore, salateli quasi a fine cottura. In una casseruola con poca acqua sbollentate il radicchio per 15 minuti, sgocciolatelo poco e tritatelo.
Versate il brodo vegetale in una pentola, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite il radicchio e, alla ripresa del bollore, versate a pioggia la farina, mescolate e, dopo 10 minuti, aggiungete il guanciale prima soffritto in un cucchiaio d’olio e infine unite i fagioli cotti.
Proseguite la cottura per 15 minuti.
Ritirate, regolate sale e pepe, trasferite tutto in una zuppiera e servite.
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