Scopri le procedure aggiornate per viaggiare nel mondo
Difficoltà
Media
Tempo
30 MIN
Cottura
2H E 10 MIN
Dosi
4
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore.
Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.
In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti.
Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate.
In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura.
Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.
Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.
Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio