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zuppa di zucca e fagioli
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FRIULI VENEZIA GIULIA
 

PRIMO

ZUPPA DI ZUCCA E FAGIOLI

ZUPPA DI ZUCCA E FAGIOLI
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

30 MIN

 

Cottura

2H E 10 MIN

 

Dosi

4

Ingredienti

    • 1 zucca bianca
    • 1 kg di patate
    • 300 g di fagioli freschi
    • 2 litri di “batuda” oppure di latticello
    • mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, alloro, santoreggia)
    • sale
    • pepe

Preparazione

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni, grattugiatela con l’apposita grattugia per le rape e lasciate il ricavato sotto sale per circa 2 ore.

Nel frattempo, in una casseruola colma d’acqua mettete il mazzetto di erbe aromatiche e i fagioli, ponete sul fuoco e portate a cottura in circa 1 ora a fuoco basso, eliminate il mazzetto e salate.

In una pentola d’acqua poco salata lessate le patate intere e sbucciate per 45 minuti.

Sgocciolatele, passatele al setaccio oppure allo schiacciapatate.

In una casseruola versate la batuda oppure il latticello, quindi aggiungete la zucca grattugiata ben strizzata, le patate passate e infine i fagioli con la loro acqua di cottura.

Portate a bollore e continuate a cuocere per altri 15-20 minuti mescolando per non fare attaccare la minestra.

Ritirate, regolate il sale e il pepe, servite la briza tiepida.

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