Le ricette
FRIULI VENEZIA GIULIA
 

DOLCE

FRITTELLE

FRITTELLE
 

Difficoltà

Media

 

Tempo

40 MIN

 

Cottura

30 MIN

 

Dosi

6

Ingredienti

    • 200 g di farina
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1/2 bicchierino di rum
    • 1 dl di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 1 limone
    • 1 pizzico di sale
    • 10 foglie di menta
    • 10 foglie di melissa
    • 3 foglioline di ruta
    • 3 foglioline di assenzio
    • 2 cucchiaini di semi di cumino
    • 2 cucchiaini di semi di finocchio
    • 2 cucchiaini di fiori di camomilla
    • zucchero semolato
    • olio

Preparazione

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il rum, tutte le erbe aromatiche sminuzzate, i semi di cumino e finocchio tritati e i fiori di camomilla interi.

Amalgamate bene il tutto e poi diluitelo con il latte fino a una consistenza che permetta di poter friggere il composto a cucchiaiate.

In una larga padella scaldate abbondante olio, con un cucchiaio prendete un po’ di composto alla volta, friggete, con la paletta bucata ritirate le frìtulis quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente.

Disponete le frittelle sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero semolato e servite.

Specialità Friuli Venezia Giulia e

Le ricette regionali consigliate dallo staff

Scopri le ricette più originali e particolari del nostro territorio

Call center

Assistenza in viaggio

Contatta l'assistenza

Nei nostri documenti di viaggio sono inseriti tutti i contatti telefonici per eventuali situazioni di emergenza garantiti 24/7, da utilizzare nel caso in cui la tua agenzia di viaggi di riferimento risultasse chiusa. Gli stessi contatti sono validi anche qualora ti trovassi all’estero e non riuscissi a contattare i nostri assistenti locali ai numeri riportati sugli stessi documenti di viaggio.

Se non avessi la possibilità di telefonare puoi scrivere alla mail
helpline@ideeperviaggiare.com